Minha Lista
Gastronomia
Educação
Moda
Beleza
Saúde
Ecologia
Geek
Animais
Profissões

09/12 - Dia do Profissional de Culinária

O Dia do Profissional de Culinária, celebrado em 9 de dezembro, homenageia especialistas da gastronomia brasileira, desde culinaristas a chefs e cozinheiros(as), que com criatividade e técnica elevam a culinária a uma forma de arte. Instituída em 1997, a data valoriza esses profissionais pelo seu papel fundamental em preservar e inovar receitas, aprimorar a segurança alimentar e difundir a cultura gastronômica do Brasil. Elas e eles são essenciais tanto nos restaurantes como no ensino e na pesquisa culinária, com impacto direto no setor econômico e cultural.

Dicas de marketing digital para o Dia do Profissional de Culinária

  • Gastronomia: Valorize a criação de pratos regionais, tradições e novas tendências. Use hashtags como #ProfissionalDeCulinária e #CulináriaBrasileira.
  • Educação: Promova conteúdos sobre a importância do aprendizado constante na área culinária, incluindo técnicas e cursos especializados.

🍲👩‍🍳👨‍🍳